Lernchoaching

Lerncoaching

Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Lernschwierigkeiten ist ein besonderer Schwerpunkt des Förderkonzeptes des GFG. So hat es die Schulkonferenz am 30.10.2008 beschlossen.
Seit dem Schuljahr 2017/18 ist das Lerncoaching ein wichtiger Baustein zur/der Individuellen Förderung.

Angesprochen wurden zuerst Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 bis 9. Nun möchten wir das Konzept öffnen: Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen können dieses Beratungsangebot nutzen.

Angebot zum Lerncoaching

Drei Lerncoaches beraten und motivieren die Beteiligten, aktiv den Erfolg ihrer Schullaufbahn zu planen, und begleiten sie während des Schuljahrs auf diesem Weg.
Die Koordination dieses Arbeitsbereiches erfolgt durch Frau Mandel, Frau Ohletz und Frau Steinbring.